Berita Koperasi Syariah Khairu Ummah

Pembinaan Anggota Koperasi Syariah Khairu Ummah

Pemberian Hadiah Door Prize

Pembinaan Anggota merupakan kegiatan “wajib” bagi badan usaha yang berbadan hukum Koperasi. Pembinaan Anggota tercantum sebagai salah satu prinsip koperasi yang tercantum dalam Undang-Undang Koperasi No. 25 Tahun 1992. Dengan demikian maka Pembinaan Anggota adalah amanat konstitusi yang harus dilaksanakan oleh Koperasi.

Salah seorang Founding Fathers kita. Dr. Ir. Mohammad Hatta, mengatakan demikian, “Bukan Koperasi namanya bila di dalamnya tidak ada ktivitas pembinaan anggota”. sehingga sesuatu yang tidak terbantahkan, bahwa pendidikan anggota adalah bagian penting dari ativistas sebuah koperasi.

Memahami arti penting dari Prinsip Pembinaan Anggota, maka Koperasi Syariah Khairu Ummah menggelar kegiatan jalan sehat serta gerakan bangga berkoperasi sebagai bagian dari kegiatan Pembinaan Anggota. Rangkaian kegiatan

Jalan sehat tidak hanya merupakan olahraga yang murah dan berhadiah, tapi juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Dengan kata lain Jalan sehat Anda bisa mengurangi stres, menurunkan berat badan, mencegah diabetes dan masih banyak lagi fungsi lainnya. seperti halnya Koperasi Syariah Khairu Ummah mengadakan pembinaan anggota melalui jalan sehat sekian kalinya dengan acara rutin tiap tahunnya.

Dalam rangka pembinaan anggota pada pada hari minggu-Ahad tanggal 6 november 2016  pada pukul 06:00 pagi sudah ada kedatangan peserta, mereka semua sangat antusias sampai-sampai peserta yang datang melebihi 500 lebih ini sangat membagakan ujar Bpk. Pepi Januar Pelita, S.Kom selaku pengurus Koperasi Syariah Khairu Ummah

Jalan Sehat pembinaan anggota Koperasi Syariah Khairu Ummah tidak hanya jalan sehat biasa tetapi para anggota di tuntut mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari segi ilmu wawasan tentang kelembagaan ekonomi hingga syariah melalui lembar kertas yang di kasih kepada para peserta jalan sehat dan tidak hanya itu, peserta yang daftar di bagikan beberapa kelompok untuk saling berkenalan antar anggota, saling komunikasi, menjalin Kekompakan dan kebersamaan keempat unsur tersebut merupakan modal dasar yang sangat penting di acara tersebut

Jalan sehat berlangsung kami memfasilitas berbagai cara agar tertib dan aman meski dihadiri 500 lebih peserta kami menyediakan ambulan bila ada peserta yang tidak kuat untuk berjalan bisa berhenti di persimpangan dan menunggu ambulan yang datang bahkan kami sebelum acara, mengumumkan kepada semua anggota peserta jalan sehat bila kesehatan terganggu dalam acara bisa berobat gratis di PKU Muhamadiyah Leuwiliang,  tidak hanya itu kami bekerjasama dengan patroli polisi lalu lintas siap siaga di kawal didepan agar suasana tetap tertib , aman,dan kondusif.

jalan sehat ini pun di sponsorship oleh beberapa sponsor yaitu Bank Amanah Ummah,True Money,Tunas Armindo Prima,fatigon Spirit dan mixagrip

Adapun rute Jalan sehat pemberangkatan Start—>Pasar Leuwiliang—>Jalan Baru Galuga—>Jembatan Cianten—>Finish Kantor Koperasi Syariah Khairu Ummah

Kegiatan Jalan Sehat Koperasi Syariah Khairu Ummah

Jalan sehat ini menyiapkan doorprize dengan hadiah utama Kulkas, LCD, Mesin Cuci, dan puluhan hadiah  hiburan lainnya. Dari undian door prize, yang berhak memperoleh hadiah adalah sebagai berikut :

“Kegiatan ini kita harapkan, selain sebagai sarana hiburan, juga untuk bagaimana membiasakan hidup sehat dengan berjalan kaki,”

19 comments

1. I just want to tell you that I am very new to blogging and honestly loved your blog. Very likely I’m going to bookmark your blog . You actually come with exceptional posts. Thanks a lot for sharing your website page.

2. I like this web site its a master peace ! Glad I found this on google .

3. 9DSOBG you ave got a fantastic weblog right here! would you wish to make some invite posts on my weblog?

4. wonderful issues altogether, you simply gained a new reader. What would you recommend about your publish that you made some days in the past? Any sure?

5. Wow, awesome blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is great, as well as the content!

6. Thanks for sharing, this is a fantastic blog article.Really thank you! Much obliged.

7. Thanks for one as marvelous posting! I definitely enjoyed reading it,

8. Thanks so much for the blog.Thanks Again. Awesome.

9. Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is fantastic, as well as the content!

10. VeаА аБТ–y goo? post. I certaаАаб‚Т€Т“nly appаА аБТ–аА аЂа•ciate

11. Thanks for the article post.Much thanks again. Want more.

12. Really informative blog article.Really thank you! Much obliged.

13. Thanks for the blog article.Thanks Again.

14. Say, you got a nice blog.Much thanks again. Cool.

15. Start wanting for these discount codes early, as numerous merchants will start off

16. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers!